개인정보취급방침

와이파이망고는 서비스 이용을 위한 고객님들의 개인정보를 소중히 다루겠습니다.

1조. 총 칙
1. 본 내용은 에스티네트웍스(이하 “본사”)의 고객 개인정보 보호 정책에 관한 내용입니다.
2. 개인정보란 개인에 관련된 정보로서 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화 번호 등 본인임을 구분할 수 있는 정보(관련 정보만으로 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
3. 본사는 개인정보보호정책을 홈페이지에 공개함으로써 고객님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
4. 본사는 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보보호정책을 개정하는 경우 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 확인할 수 있도록 하고 있습니다.
2조. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
1. 본사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
이름, 생년월일, 성별, 주소, 가입된 이동통신사, 통신사에 가입된 명의자의 이름 : 고객의 로밍서비스 이용시 필요한 최소한의 정보
이동전화번호 : 고객의 로밍서비스 이용시 필요한 최소한의 정보, 불만처리, 청구사항 전달 등 의사소통 경로
e-mail주소, 주소 : 청구서 송부, 고지사항 전달, 서비스 정보 확인, 불만처리등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보안내
은행 정보,신용카드번호 : 요금자동결제 정보
2. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
3. 개인정보 수집 방법
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(온라인 예약), 서면양식, 전화/팩스를 통한회원가입, 배송 요청
4. 쿠키 운영사실 여부 및 거부방법 안내
쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.
3조. 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유
본사는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집목적 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다. 귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를
제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
* 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우(요금 체납의 경우)
* 통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
* 금융실명거래및비밀보장에 관한법률, 신용정보의 이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법,
한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
4조. 개인정보 수집에 대한 동의
본사는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보수집과 관련하여 회사의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 ‘동의’버튼 또는 ‘취소’버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 ‘동의’버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
5조. 개인정보의 보관기간, 파기절차 및 방법
1. 고객의 개인정보는 본사가 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유 및 이용됩니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.
2. 회원의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체없이 파기됩니다. 따라서 일시 적인 목적에 의해 수집한 개인정보는 그 이용목적을 달성하면 지체없이 삭제합니다.
3. 개인정보제공에 대한 동의를 철회할 경우 즉시 수집된 개인정보를 파기하며, 예외 규정을 제외하고 어떠한 목적으로도 사용할 수 없습니다.
4. 회원이 본인이 본사의 회원임을 증빙하기 위해 회사에 발송한 신분증 사본 등 서류일체는 본인확인 후 즉시 파기합니다.
5. 법정대리인의 동의여부를 증빙하는 자료는 접수일로부터 최소 2년간 보유함을 원칙으로 하나, 법정대리인 동의 이후 2년 이내에 이용자가 회원탈퇴를 하는 경우에는 그 즉시 파기합니다.
다만, 다음의 경우에는 예외적으로 위에서 정한 개인정보의 보유기간을 넘어서 보유할 수 있습니다.
– 고객과 회사의 계약 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우에는 계약사항이 완전히 이행된 후에 개인정보를 파기합니다.
– 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률의 규정에 따라 아래의 정보는 회원탈퇴 이후에도 보관할 수 있습니다.
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
소비자의 불만 및 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
6. 개인정보 파기절차 및 파기방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
– 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
– 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
7. 이용자 및 법정 대리인의 권리 및 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
본사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “에스티네트웍스가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
8. 개인정보관리책임자의 성명(부서) 및 연락처
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리자
이름 : 홍진규
소속 : 전산 개발팀
직위 : 본부장
전화번호 : 1800-8173
이메일 : info@wifimango.net

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

– 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
– 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
– 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

TOP